Отправить сообщение

Мы сразу же ответим вам или перезвоним

Перетащите,
чтобы отправить
сообщение

Запрос на создание сайта

Бюджет

Подробное описание
Убрать подробное описание

* все поля обязательны для заполнения

Уже сейчас вы можете

Вернуться наверх

Заказать сайт

Есть ли необходимость в предоставлении цены на товары и/или услуги на собственном сайте?

Есть ли необходимость в предоставлении цены на товары и/или услуги на собственном сайте?

В настоящее время хотелось бы рассмотреть актуальный вопрос: есть ли необходимость предпринимателю демонстрировать цены на своем веб - сайте? Мы предоставляем вам возможность поучаствовать в опросе, который предоставит ответ: кто же прав? Есть ли необходимость цены на сайте или лучше их скрыть от потребителя?

Давайте рассуждать постепенно и рассудительно. Данный вопрос появился не попросту – множество наших клиентов считают, что демонстрация расценок на сайтах никак не нужна. К реальному времени мы создали достойное количество сайтов, клиенты сотрудничают с нами, совершая заказы контекстной рекламы, остальные обращения совершаются происходящими диалогами с нашими специалистами по различным вопросам.

В результате таких постоянных диалогов с владельцами сайтов, мы имеем хорошее представление о содержании сайтов, наполняющихся нашими клиентами – у нас отличное представление, как происходит ведение бизнес – сайтов ( разговор о общей, ежедневной картине работы бизнес – сайтов в Интернете). Большинство предпринимателей уверены, в том, что цен, предоставляемые на товары и услуги, точно не должно быть на сайтах. Интересно, какая цель от действия скрытия такой информации от покупателя? Наши специалисты, работающие в разных отделах, создали небольшую пресс – конференцию по данному вопросу, совершили обмен различных мнений, составили перечень причин, чтобы ответить на вопрос, к чему у владельцев бизнес – сайтов желание скрытности от них цен.

Представляем этот перечень:

«7 неверных рассуждений: почему не стоит указывать цены на сайт»

Наконец, имеется прекрасный веб- сайт, пользующийся отличным спросом. Имеется привлекательный товар, пользующийся спросом у потребителей, которые приобретают товар в сети - интернет. Размещены емкие, интересные описания продукции. А стоимость не указана. И у предпринимателя 100 процентная уверенность, что так и должно быть, что он прав. Давай проанализируем данную уверенность и выскажем свою точку зрения по пунктам.

1. Увидев стоимость товара, клиент передумает его приобретать.

Многие бизнесмены имеют твердое убеждение, что клиенты посещающие сайт, увидев стоимость товара, передумает с ними сотрудничать и покинет сайт. Вывод, не нужно указывать стоимость товара, в результате возможному покупателю предстоит связаться со специалистами компании по телефону, и высокопрофессиональный менеджер по работе с клиентами с легкостью уговорит купить товар. И он с легкостью это сделает.

Конечно же, действительно профессионал своего дела возможно и вправду убедит клиента, совершить покупку какого либо товара, именно по той цене, по которой реализует компания всем покупателям. Спору конечно же нет : если у вас квалифицированные, умелые специалисты – то возможность есть.

Фатальная ошибка заключается в другом! Откуда такая убежденность, что клиент после увиденной цены на веб- сайте легко с вами свяжется? Основной вопрос. Мы думаем, что продавцы товара на сайте не правы в данном убеждении – взяв рассуждение работы обычного магазина, в сеть интернет.

Возможно если покупатель при посещении обычного магазина не увидит цены, он обязательно обратиться к продавцу- консультанту с определенным, возникшим вопросом. Но почему он решит именно так? Это намного проще, просто задать вопрос, на месте, чем идти, тратить время, силы в другой магазин , имеющий такой же товар и посмотреть цену на витрине.

Однако в сети интернет всё обстоит сообразно - иному! Пользователю сайта намного проще покинуть сайт без цен, открыть новую вкладку тот же поисковик Яндекс или поиск Google. Данные действия не занимают много времени, пару секунд и вот он новый магазин, с видными ценами.

Какое же большое количество времени и сил, занимает звонок, для связи с менеджером, который скажет цену на товар. Изначально прослушав автоответчик, для направления нужному специалисту, узнать какой же отличный товар клиент выбрал и какие же хорошие цены именно в этой компании. Любому человеку как будет проще, так он и поступит. А легче совершить минимальный клик, чем большой диалог. Просмотр цен через интернет занимает не более трех, пяти минут, достаточно открыть один, второй, третий, четвертый сайт и секундное дело выбрать самую выгодную цену.

Итог, ваш опытный специалист по продажам не будет иметь работу и клиентов: пока будет ждать входящего телефонного звонка, в это время ваши потенциальные клиенты сотрудничают с вашими конкурентами, имеющие другую точку зрения, по поводу цен, расположенных на сайтах и имеющие хороший спрос обращений клиентов.

Попытайтесь пожалуйста взять в толк данную мысль и идею: каждый пользователь интернета, считает, что он и есть центр всего мира, но никак не ваш сайт- магазин. С чего это он должен звонить именно в ваш магазин, когда полно таких же хороших магазинов, в которых есть не меньшая возможность приобрести такой же товар, но с указанием цены?!

2. Если наши цены увидят конкуренты, они обязательно их сделают ниже, мешая нашему делу.

Есть ли необходимость в предоставлении цены на товары и/или услуги на собственном сайте?

А вам следует сделать цену еще ниже их, либо равную. Вообще, данное рассуждение является каким то ребяческим страхом « конкуренты видят расценки нашего товара»… А узнать от кого-то про ваши цены, так совершить звонок от имени клиента вашего? Конкуренты не менее умны как и ваши сотрудники. Для них, в отличии от ваших клиентов, не составит труда, совершить вам звонок, пообщаться с вами не одну минуту, узнав всю необходимую информацию.

По нашему рассуждению попытка скрытия цены, все равно, что спрятаться с головой в песке. Если по вашему рассуждению ваши конкуренты глупы и не сообразительны, зачем тогда проявлять страх по отношению к ним? Если они глупы – значит в скором времени их компания подлежит разорению. К по отношению к ним нужно проявить чувство жалости, а не страха. Если конкуренты ваши умны и сообразительны – не нужно проявлять поведение, будто они глупцы.

3. «Что вы можете понимать, если вы не занимаетесь сферой торговли!»

Данное рассуждение, самый распространенный ответ, вы не занимаетесь торговлей, вот и не знаете в ее сфере ничего! А у меня большой опыт, мне виднее.

А именно предложив предпринимателю разместить стоимость товаров на его сайте, слышен такой ответ, и остается при своем уверенном мнении. Никто лучше его не знает, как следует поступить.

В этом высказывании есть одно противоречие. Каким образом мы сумели продать огромное количество сайтов? Конечно, мы не занимаемся продажей за витриной в неработающее время, там у большинства компаний опыт побольше. В режиме работы ситуация обстоит иначе. Мы – компания лидер, данной области рынка ( по вопросам создания и продаж сайтов, предоставление действующий онлайн сервис, хостинг услуги, и многое другое). Данным образом, профессиональность и опытность наших специалистов безгранична – именно в продажах совершенных онлайн. В настоящее время мы делимся своим опытом, с теми кому действительно это нужно.

4. Размещение цен на сайтах находится под запретом.

Есть ли необходимость в предоставлении цены на товары и/или услуги на собственном сайте?

Данное утверждение приводит в тупик. Хорошо когда есть уверенность, либо предоставленные факты, о том, что цен не должно быть выставлено в долларах, но есть предположения, что цены вообще нельзя предоставлять. Как будто это является нарушение существующих законов.

Тогда выходит, что все существующие фирмы, указывающие стоимость товара в Сети интернет – не соблюдают закон?!

В этом мы не знаем даже, какими доводами убеждать, и с этой целью составили некоторый перечень коммерческих компаний из разнообразных сфер бизнеса онлайн, которые успешно занимаются размещением цен на своем сайте, и при этом не имеют абсолютно никаких проблем с органами власти:

- «Wildberries» (магазин одежды, обуви) http://www.wildberries.ru
- «Maxidom» (магазин продаж товаров для дома) http://www.maxidom.ru
- «Sportmaster» (продажа спорт товаров) http://www.sportmaster.ru
- M- Видео (продажа бытовых приборов, электроники) http://www.mvideo.ru
- «Ulmart» (продажа компьютерной техники, также электроники) http://www.ulmart.ru
- Evroset" ( продажа телефонных аппаратов) http://euroset.ru

К данному списку можно прибавить и нас, мы также на нашем сайте предоставляем расценки наши услуги. По нашему мнению, данный список является довольно убедительным и утвердительным, а вывод – возникший вопрос о нарушении закона, путем размещения стоимости товара в Интернете отпадает полностью.

5. Курс валют непрерывно меняется, тем самым сложно установить постоянные цены.

Данный вопрос ясно понятен. Суть его: стоимость любых товаров напрямую зависит от курса $ доллара, также евро, китайского юаня, изменения происходят каждый день, от нас это не зависит, указав стоимость в рублях – была бы необходимость корректировки постоянно.

В данном вопросе нет больших трудностей. Есть возможность указать стоимость товара в $ и указать внизу сайта сноску, что 1 доллар равен одному доллару, либо евро, юаню, чтобы клиент сам мог узнать стоимость. А уже настоящую стоимость Вы сможете узнать, совершив звонок в офис продаж. А еще проще, можно установить на самом вашем сайте информатор, с реальным курсом валют на данный день.

Данное действие дает вам возможность не нарушать закон, и дать видение покупателю видеть стоимость товара на сайте.

6. Определенное оборудование реализуется в различных видах комплектации.

Данное утверждение является значимым аргументом, по сравнению с другими. Идея бизнесменов, противоречащих данным образом, является такой: оборудование производит комплектацию по различному (все зависит, как пожелает заказчик, их пожелания точно персональные). Значит, единой стоимости на товар нет, есть диапазон расценок, разброс имеет возможность существовать достаточно значительно. Сообразно, стоимость индивидуальна для всякого покупателя.

Отчего бы в такой ситуации не создать таблицу с предоставляемыми ценами? Представим, что определенная компания занимается продажей грузовиков, имеющий конкретную цену. Различные варианты комплектации предлагает отсутствие и наличие более теплой кабины, сидения с подогревом, какого то дополнительного навеса. И машины, издаваемые для строительства могут иметь двигатели с разной мощностью. Какой фактор отменяет создание таблицы для данной машины? И предоставить все варианты расценок?

Мы убеждены, что клиентов будет намного меньшее количество, если они, зайдя на ваш сайт, не увидят ни какой, хотя бы приблизительной цены. Противоположное осуществится лишь, если нет вообще конкурентных компаний. Усовершенствуйте на сайте таблицу с расценками, чтобы в каждой строчке размещалась марка товара, и напротив в столбцах стоимость в зависимости от определенной комплектации. При таком виде покупателю будет намного проще сделать выбор и начать с вами сотрудничать.

Вот обычный пример с реальной жизни: мы все периодически имеем интерес к недвижимости для себя, родных, близких друзей, даже просто приблизительно знать какая обстановка происходит в сфере недвижимости. На сайтах по продаже недвижимости стоимость успешно указана. У каждого свои интересы в выборе недвижимости, по количеству комнат, общая площадь, метраж, этаж, вид из окна, проходимость транспорта и другое. Выбор положений настолько велик, что данные сайты содержат фильтрация выбора, предоставляющие возможность поиска подходящих вариантов, также можно выбрать успешно критерий цены.

Ведь рассуждая, не просто так разработчики сайта установили данный фильтр поиска – все для удобства клиентов, чтобы поиск был проще, и покупка недвижимости совершалась проще.

Кроме таких действий, есть возможность использования калькуляторов для подсчета цен. Так же многие сайты предоставляют в пользование такого сервиса.

Каждый потенциальный клиент самостоятельно может рассчитать стоимость своего товара, который его заинтересовал, и создать заявку на покупку.

Конечно, если у вас нет желания размещения таблицы с ценами или установить помощник – калькулятор, установите хоть определенный диапазон цен на товар. Не стоит забывать, что такой вариант реализуется менее успешно, чем установленный прайс – лист.

7. В нашей сфере торговли установить цену нет возможности, так как каждый продавец устанавливает ее сам.

В этой ситуации разговор идет о нестандартных вариантах: нет определенной стандартной стоимости на товар, многочисленный редкий товар при малейшем количестве конкурентов, и каждая фирма сама решает, сколько средств брать с клиента.

У продаваемого грузовика не может быть разницы по стоимости, что в одной цена 30 000 долларов, а в другой 150 000 долларов.

Если первоначальная цена груженого бака составляет 2000 рублей, то мудрые продавцы перепродавать будут по 3000 рублей, скупая продаст за 4000 рублей, совсем скупая за 5000 рублей, но этот бак не может продаваться за 30000 рублей. Элементарно, по сути, прибыль будет слишком велика, на данный рынок придет еще одна фирма, которая будет заниматься выпуском таких же баков, ожидая большую прибавку в прибыли. В итоге выходит хорошая конкуренция между компаниями, и стоимость на товары будет приемлема.

Давайте обсудим данный вопрос со стороны покупателя. Представим, в определенной сфере каждый продавец предоставляет цену, какую захочет из головы. Клиент совершает звонок в одну из компаний (допустим в вашу):

- Какая стоимость бака?
- 30 000 рублей!
Клиент звонит в следующую фирму:
- Почем бак?
- 6 000 рублей!

Какое будет представление о вас у клиента? Заинтересуется ли он еще раз вашим товаром, и захочет ли с вами сотрудничать? Конечно же нет, вы 100 процентов будете в черном списке, обманывая покупателей и ваших партнеров. Доверие будет потеряно полностью.

Таким образом, расценки всегда стремятся к среднему рынку. Чтобы быть конкурентными нужно постоянно смотреть их расценки на товар, корректировать свои цены.

Побеждайте своих конкурентов не за счет ребяческой скрытности, а за конкретно действующую систему продаж, своевременные поставки товара, приятные условия сотрудничества, отлично обслуживающего сервиса, уважающего отношения к клиентам.

Есть ли необходимость в предоставлении цены на товары и/или услуги на собственном сайте?